FC2ブログ

梅ジャム

そんなわけで、
先々週、黄色くなった梅をささっととって
梅酢を採るだけのために梅干を一瓶漬けましたが、
まだまだ完熟梅は落ちてくるので、
またささっと採って傷んでないところだけ切り取って
梅ジャムにしてみました。
DCF00159_convert_20180709020646.jpg
見た目はともかく、食べれればいい。
梅酒で漬けた残りの梅をジャムにした事はありますが
エキスの抜けた青梅では面倒なばかりでうまくもありませんでした。
それよりはまだましです。
でもなんだかあくのある味になってしまいました。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

いちしんふたば

Author:いちしんふたば
Iターンで転職も成功!
を夢見たけれど
事は予定どおりに運ばなかった
いちしんふたばの
さて、これからどうする?

降水短時間予報
-降水短時間予報-
カテゴリ
窯 (6)
月別アーカイブ
リンク
メールはこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
訪問ありがとうございます